Ирландское овсяное печенье за полчаса

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Это печенье имеет отчётливый масляный вкус. Чтобы его не перебить, не стоит добавлять корицу или другие специи. Хотя, конечно, вы можете экспериментировать!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Сливочное масло
230 г
Коричневый сахар
165 г
Крупные яичные желтки
2 штуки
Мука
190 г
Овсяные хлопья
80 г
Сода
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противни бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Миксером взбейте размягчённое масло и сахар. Введите желтки, доведите до однородности.

  3. 3․

    Всыпьте сухие ингредиенты и перемешайте.

  4. 4․

    С помощью большой ложки выложите шарики теста на противни, оставляя между ними несколько сантиметров.

  5. 5․

    Выпекайте печенье 14–16 минут. Они должны румяными и подсушенными по краям.

    После остывания серединка печенья станет более жёсткой и хрустящей.
Обложка: Telich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Дмитрий Андрейченко
19.05.25 15:36
ирландское должно быть на пиве гинесс или с добавлением виски))