163 6

Итальянская фриттата со спагетти

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Для этого блюда можно взять пасту, оставшуюся от ужина. В сочетании с яйцами или сыром отличный результат обеспечен.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Спагетти
300–350 г
Пармезан или другой сыр
50–60 г
Чеснок
1 зубчик
Яйца
5 штук
Соль
по вкусу
Молоко
100 мл
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Спагетти отварите до состояния al dente в слегка подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и слегка остудите.

    Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись

  2. 2․

    Пармезан натрите на мелкой тёрке. Зубчик чеснока раздавите ножом.

  3. 3․

    Яйца взбейте венчиком сначала с щепоткой соли, а после — с молоком и пармезаном. Смешайте со спагетти.

  4. 4․

    В сковороду налейте масло и добавьте чеснок. Подогрейте на среднем огне до появления аромата. После выбросьте чеснок, он больше не понадобится.

  5. 5․

    Увеличьте огонь. Выложите спагетти в сковороду и разровняйте лопаткой. Убавьте огонь до умеренного и накройте сковороду крышкой, оставьте примерно на 15 минут.

  6. 6․

    Аккуратно переверните фриттату и готовьте без крышки ещё 5–7 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий