Итальянские трубочки из слоёного теста с заварным кремом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Крем на желтках с тонким ароматом ванили выходит необыкновенно нежным. А чтобы трубочки вышли ещё аппетитнее, посыпьте их рублеными фисташками.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яичные желтки
3 штуки
Мука пшеничная
30 г
Сахар
100 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Молоко
240 мл
Слоёное дрожжевое тесто
225 г
Яйцо
1 штука
Вода
1 ст. ложка
Фисташки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком взбейте желтки с мукой, сахаром и ванильным экстрактом.

  2. 2․

    Молоко подогрейте, чтобы оно было горячим, но не закипело. Продолжая взбивать желтки, небольшими порциями введите к ним молоко.

  3. 3․

    Поставьте кастрюлю с кремом на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до лёгкого кипения.

  4. 4․

    Убавьте огонь до небольшого и проварите крем ещё несколько минут, чтобы он загустел.

  5. 5․

    Снимите крем с огня и перелейте в миску. Накройте плёнкой, остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на час-полтора.

  6. 6․

    Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 23 на 30 см и разрежьте на 12 полосок. 

  7. 7․

    Каждую ленту теста внахлёст намотайте на специальный металлический конус для выпечки.

  8. 8․

    Взбейте яйцо с водой и смажьте каждую заготовку.

  9. 9․

    Запекайте трубочки примерно 15–20 минут при 200 °С. Остудите и снимите с конусов.

  10. 10․

    С помощью кулинарного мешка заполните трубочки кремом и украсьте мелко нарубленными фисташками.

Обложка: Kubatina Katerina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию