Вафельные трубочки с заварным кремом
1 ч.

Вафельные трубочки с заварным кремом

Избранное

Сладкий заварной крем отлично сочетается с тонкими хрустящими вафлями.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
6 штук
Сахар
325 г
Кукурузный крахмал
15 г
Молоко
400 мл
Сливочное масло
200 г + для смазывания
Мука
200 г
Соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Для крема взбейте вилкой 2 яйца, 150 г сахара и крахмал. Нагрейте молоко почти до кипения и тонкой струйкой, помешивая, влейте в яйца.

  2. 2․

    Перелейте в кастрюлю и варите на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Накройте плёнкой в контакт и полностью остудите.

  3. 3․

    Для вафель растопите и остудите сливочное масло. Миксером взбейте оставшиеся 4 яйца и 175 г сахара до посветления и растворения песка.

  4. 4․

    Введите в тесто масло, а затем муку с солью. Перемешайте до однородности.

  5. 5․

    Слегка смажьте вафельницу маслом и разогрейте. Выкладывайте по 1–2 столовой ложке теста и готовьте около 1 минуты.

  6. 6․

    Горячие вафли сразу сворачивайте в трубочки. Остудите. Начините кремом с помощью кондитерского мешка.

Обложка: Ilina Yuliia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Вафельные трубочки без масла
Вафельные трубочки без масла
Вафельные трубочки с варёной сгущёнкой и орехами
Вафельные трубочки с варёной сгущёнкой и орехами
Вафельные трубочки с белковым кремом
Вафельные трубочки с белковым кремом
Вафельные трубочки без вафельницы
Вафельные трубочки без вафельницы
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Заварной крем «Пломбир» для торта
Заварной крем «Пломбир» для торта
Белковый крем, который получится идеальным
Белковый крем, который получится идеальным
Крем со сгущёнкой для торта
Крем со сгущёнкой для торта
Творожный крем на основе заварного
Творожный крем на основе заварного