453 18

Итальянский десерт сабайон

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Сабайон — это густой ароматный крем из желтков, сахара и вина. К нему подают фрукты, ягоды или печенье, а ещё им можно полить пирог.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриные желтки
4 штуки
Сахар
4 ст. ложки
Марсала или другое сладкое вино
4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В жаропрочной посуде миксером взбивайте желтки с сахаром 2–3 минуты.

  2. 2․

    Влейте вино и ещё раз перемешайте миксером.

  3. 3․

    Поставьте на водяную баню. Посуда с яичной массой не должна касаться кипящей воды.

  4. 4․

    Продолжайте взбивать крем ещё 5–6 минут, пока он не загустеет.

  5. 5․

    Подавайте сабайон тёплым.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Klanneke / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Ivan Jasnić
30.05.20 06:25
Все отлично. Только, если не касаться кипящей воды, это паровая баня, а не водяная.