Итальянский морковно-апельсиновый пирог

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот пирог получается нежным, мягким, влажным, с насыщенным цитрусовым вкусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Апельсин
1 штука
Морковь
250 г
Мука пшеничная
210 г
Соль
¼ ч. ложки
Разрыхлитель
3 ч. ложки
Яйца
3 штуки
Сахар
200 г
Растительное масло
120 мл + для смазывания
Миндальная мука
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Мелкой тёркой снимите цедру с апельсина, стараясь не затрагивать белый слой под ней.

  2. 2․

    Из мякоти цитруса выжмите 80 мл сока.

  3. 3․

    Морковь натрите на мелкой тёрке или измельчите в блендере.

  4. 4․

    Пшеничную муку просейте, венчиком соедините с солью и разрыхлителем.

  5. 5․

    Миксером взбейте яйца с сахаром до образования пены. Перемешайте сначала с маслом, соком и цедрой, а после — с морковью.

  6. 6․

    Всыпьте сперва миндальную муку, затем введите пшеничную.

  7. 7․

    Смажьте форму маслом и выложите в неё тесто. Выпекайте примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.

Обложка: Fatane Rahimi / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию