Итальянский морковно-апельсиновый пирог
Этот пирог получается нежным, мягким, влажным, с насыщенным цитрусовым вкусом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мелкой тёркой снимите цедру с апельсина, стараясь не затрагивать белый слой под ней.
- 2․
Из мякоти цитруса выжмите 80 мл сока.
- 3․
Морковь натрите на мелкой тёрке или измельчите в блендере.
- 4․
Пшеничную муку просейте, венчиком соедините с солью и разрыхлителем.
- 5․
Миксером взбейте яйца с сахаром до образования пены. Перемешайте сначала с маслом, соком и цедрой, а после — с морковью.
- 6․
Всыпьте сперва миндальную муку, затем введите пшеничную.
- 7․
Смажьте форму маслом и выложите в неё тесто. Выпекайте примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.