Невероятно простой итальянский пирог на воде за 150 рублей

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Для мягкого и нежного пирога не нужны ни молоко, ни яйца, ни сливочное масло. А тесто готовится всего за несколько минут.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кондитерская мука
250 г
Сахарная пудра
150 г + для декора
Соль
1 щепотка
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Вода
270 мл
Подсолнечное масло
40 мл

Можно добавить

Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте. Соедините с сахаром, солью и разрыхлителем.

  2. 2․

    Влейте воду с маслом и ванилью. Взбейте миксером на средней скорости, чтобы все ингредиенты соединились.

    Вместо экстракта можно взять ванильный сахар.
  3. 3․

    Форму смажьте маслом и выложите в неё тесто.

  4. 4․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40–45 минут.

  5. 5․

    Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Irina Yakovleva
12.12.24 11:57
1․Муку просТейте.