Итальянский соус альфредо
Это классический сливочно-сырный соус. Альфредо наилучшим образом подходит для пасты феттучини, но также может подаваться к отварным овощам или блюдам из курицы.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Растопите масло на медленном огне. Затем добавьте к нему мелко нарезанный чеснок. Его нужно не обжарить, а прогреть — буквально 1–2 минуты, чтобы он отдал маслу свой аромат.
Если держать чеснок на сковороде дольше 2 минут, он прожарится — и появится горечь. - 2․
Влейте сливки и, не переставая помешивать, томите соус на медленном огне до лёгкого загустения. Сливочная смесь не должна закипеть. Посолите и поперчите на свой вкус.
- 3․
В конце всыпьте тёртый пармезан и помешивайте соус до полного растворения сыра.
- 4․
С пастой соус подают сразу, ещё горячим. Но альфредо можно хранить в холодильнике в течение 3–4 дней.