16 1

Итальянский суп с фасолью и пастой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Ингредиенты очень простые: домашний овощной бульон, бобовые и макароны. Получается сытный и густой суп.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сухая фасоль
400–450 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
2 штуки
Сельдерей
2 стебля
Чеснок
6 зубчиков
Шалфей
1–2 веточки
Розмарин
1–2 веточки
Соль
по вкусу
Паста
200–220 г
Оливковое масло
1 ст. ложка
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Фасоль замочите в слегка подсоленной воде на 8–10 часов. После ополосните.

  2. 2․

    Лук разрежьте на половинки, морковь и стебли сельдерея — на несколько частей.

  3. 3․

    Сложите подготовленные овощи в кастрюлю. Добавьте фасоль, целые зубчики чеснока, веточки шалфея и розмарина. Слегка посолите.

  4. 4․

    Залейте холодной водой, чтобы её уровень был выше бобов и овощей на 7–10 см. Доведите до кипения на сильном огне. После накройте крышкой и варите на небольшом огне примерно час-полтора.

    По времени ориентируйтесь на готовность фасоли.
  5. 5․

    Снимите кастрюлю с огня. Выбросьте лук, чеснок, морковь, сельдерей, шалфей и розмарин.

  6. 6․

    Откиньте фасоль на дуршлаг, а бульон отложите.

  7. 7․

    Пасту отварите до состояния al dente по инструкции с упаковки. Откиньте на дуршлаг, сбрызните оливковым маслом и перемешайте.

  8. 8․

    Половину фасоли измельчите погружным блендером вместе с литром бульона.

  9. 9․

    Измельчённую фасоль смешайте с целой, верните на средний огонь и доведите до кипения на умеренном огне. Добавьте немного соли, если нужно.

    Добавьте ещё немного бульона, если суп кажется вам слишком густым.
  10. 10․

    Закиньте пасту в суп и оставьте на огне ещё на несколько минут. Подавайте с зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: marco mayer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий