Итальянский суп с пассателли

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это блюдо готовят в регионе Эмилия-Романья. Суп состоит из куриного бульона и домашней пасты из яиц, панировочных сухарей и пармезана.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Пармезан
200 г
Яйца
4 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Панировочные сухари
200 г
Лимонная цедра
½ ч. ложки
Молотый мускатный орех
1 ч. ложка
Куриный бульон
3 л

Приготовление

  1. 1․

    Пармезан натрите на мелкой тёрке.

  2. 2․

    Венчиком взбейте яйца с солью и перцем.

  3. 3․

    Сухари смешайте с цедрой, пармезаном и мускатным орехом.

  4. 4․

    Постепенно всыпьте сухари в яйца, постоянно помешивая. Вымесите тесто руками, скатайте в шар и заверните в пакет. На полчаса оставьте в прохладе.

  5. 5․

    Разделите тесто на несколько частей и пропустите через пресс для картофеля с крупными отверстиями. Если подходящего инструмента нет, сформируйте из теста тонкие жгутики и разрежьте на несколько частей. Ещё можно использовать мясорубку.

    В Италии для этой пасты используют специальный пресс — ферро.
  6. 6․

    Застелите противень пергаментом, выложите на него пасту и оставьте на час-полтора.

  7. 7․

    На умеренном огне. Доведите бульон до кипения. Закиньте в него пассателли. Когда они всплывут, проварите ещё 1 минуту. Готовый суп сразу же подавайте к столу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: marco mayer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter