Измир бомбасы — турецкое печенье с шоколадной пастой

Выпечка из очень тонкого хрустящего теста, наполненного большим количеством начинки. Обычно используют именно шоколадную пасту, но можно добавить и другую, например арахисовую.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
130 г
Сахар
1 ст. ложка
Соль
1 щепотка
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Вода
60 мл
Шоколадная паста
около 500 г

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте муку с солью и сахаром. Влейте масло и постепенно подливайте воду, замешивая эластичное тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше жидкости.
  2. 2․

    Заверните тесто в пищевую плёнку. Уберите его и шоколадную пасту в холодильник на 30 минут.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом.

  4. 4․

    Смажьте стол небольшим количеством масла. Разделите тесто примерно на 8–10 одинаковых шариков. Раскатайте их в тонкие круги.

  5. 5․

    В центр каждой лепёшки выложите 1 столовую ложку с горкой шоколадной пасты. Тщательно защипните края.

    Хвостики можно обрезать.
  6. 6․

    Перенесите заготовки на противень швом вниз. Выпекайте 5–7 минут до светло-золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Dolunay Oran / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter