156 20

Йогурт из зелёной гречки с бананом и малиной

Этот йогурт отличается от всех, ведь для его приготовления не понадобятся молочные продукты. Мягкая кремовая структура и насыщенный вкус десерта из крупы превзойдут ваши ожидания.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Зелёная гречка
350 г
Малина замороженная
200–400 г
Бананы
2 штуки
Мёд или другой подсластитель
2 ч. ложки

Можно добавить

Вода
по вкусу
Ягоды или фрукты
по вкусу
Орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Хорошо промойте гречку, залейте холодной водой и оставьте на 2 часа. Разморозьте малину.

  2. 2․

    Откиньте крупу на сито или дуршлаг и хорошо промойте под проточной водой. Оставьте стекать на некоторое время.

    По желанию можно прорастить гречку, накрыв пищевой плёнкой и оставив в тёплом месте на 15–18 часов. Так десерт станет ещё полезнее.
  3. 3․

    Переложите гречку в миску. Добавляя по вкусу воду или сок от малины, взбейте гречку блендером до однородной массы.

  4. 4․

    Добавьте бананы, малину и подсластитель и снова взбейте блендером.

  5. 5․

    При желании украсьте ягодами, фруктами, орехами или чем-нибудь другим.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: haarmony / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Evgen Chernykh
25.01.23 13:44
Мм, я думала, я кашу делаю, а это йогурт почему-то, почему йогурт-то? Тут никакого сквашивания не происходит же