Йогуртовое суфле
Густой греческий йогурт придаёт этому нежному десерту деликатную кислинку. Суфле можно дополнить свежими фруктами и ягодами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 190 °С. Тщательно смажьте сливочным маслом 6 керамических форм, обсыпьте их сахаром.
- 2․
Отделите желтки от белков. Венчиком смешайте желтки с йогуртом, мукой, солью и ванильным экстрактом.
- 3․
Белки взбейте с лимонной кислотой с помощью миксера до мягких пиков. Всыпьте сахар и взбивайте ещё 4–5 минут до твёрдых пиков.
- 4․
Частями введите белки в йогуртовую смесь, осторожно перемешивая. Наполните массой формы и выпекайте суфле 15 минут.