Йогуртовое суфле
30 мин.

Йогуртовое суфле

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Густой греческий йогурт придаёт этому нежному десерту деликатную кислинку. Суфле можно дополнить свежими фруктами и ягодами.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Сливочное масло
2 ст. ложки
Сахар
50 г + для посыпки
Крупные яйца
3 штуки
Греческий йогурт без наполнителей
280 г
Мука
3 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Ванильный экстракт
1½ ч. ложки
Лимонная кислота
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Тщательно смажьте сливочным маслом 6 керамических форм, обсыпьте их сахаром.

  2. 2․

    Отделите желтки от белков. Венчиком смешайте желтки с йогуртом, мукой, солью и ванильным экстрактом.

  3. 3․

    Белки взбейте с лимонной кислотой с помощью миксера до мягких пиков. Всыпьте сахар и взбивайте ещё 4–5 минут до твёрдых пиков.

  4. 4․

    Частями введите белки в йогуртовую смесь, осторожно перемешивая. Наполните массой формы и выпекайте суфле 15 минут.

Обложка: jantenthousand / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Запеканка из греческого йогурта с ягодами
Запеканка из греческого йогурта с ягодами
Смузи с клюквой и греческим йогуртом
Смузи с клюквой и греческим йогуртом
Пончики из двух ингредиентов
Пончики из двух ингредиентов
Сладкая запеканка с макаронами и творогом
Сладкая запеканка с макаронами и творогом
Показать ещё

Похожие рецепты

Малиновое суфле
Малиновое суфле
Банановое суфле
Банановое суфле
Шоколадное суфле
Шоколадное суфле
Ванильное суфле с заварным кремом
Ванильное суфле с заварным кремом
Показать ещё