Йогуртовый крем для торта

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот простой крем получится лёгким, не очень сладким и с чуть заметной кислинкой. У него очень нежная текстура, поэтому используйте крем сразу. Например, для фруктовых десертов и тортов с хорошо пропитанными коржами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливки с жирностью 33%
500 мл
Сахарная пудра
2–3 ст. ложки
Густой йогурт
170 г

Можно добавить

Загуститель для сливок
1 пакетик

Приготовление

  1. 1․

    Холодные сливки взбейте миксером до устойчивых пиков, добавьте сахарную пудру, ещё раз быстро взбейте.

    Чтобы крем был устойчивее, можно добавить загуститель.
  2. 2․

    Добавьте йогурт. Взбейте до однородности.

    Если вы используйте натуральный йогурт без наполнителей, положите в крем немного больше сахарной пудры.
Обложка: irina2511 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Eлена Хоросанова
Рецепт суперский. Но крем называется "йогуртовый", при этом йогурта там всего 170 граммов, а вот сливок пол-литра! Интересный крем...