Крем «Дипломат» для торта
2 ч. 30 мин.

Крем «Дипломат» для торта

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Небольшое количество желатина делает этот заварной французский крем более устойчивым. Используйте его для «Наполеона», профитролей и других десертов.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Желатин
1½ ч. ложки
Вода
4–6 ст. ложек
Куриные желтки
4 штуки
Сахар
60 г
Кукурузный крахмал
30 г
Молоко
500 мл
Ванильная паста или экстракт
2 ч. ложки
Сливки с жирностью 33%
180 мл

Приготовление

  1. 1․

    Желатин замочите в холодной воде на 15–20 минут. Желтки смешайте венчиком с сахаром и крахмалом до однородности.

  2. 2․

    Молоко соедините с ванильной пастой и доведите до кипения. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте молоко к яичной смеси.

  3. 3․

    Верните смесь в кастрюлю. Постоянно помешивая, варите на слабом огне 2–3 минуты до загустения.

  4. 4․

    Желатин добавьте в горячую массу и перемешайте. Гранулы должны полностью раствориться.

  5. 5․

    Крем переложите в миску, накройте пищевой плёнкой в контакт, остудите и уберите в холодильник на 1–2 часа.

  6. 6․

    Холодные сливки взбейте миксером до устойчивых пиков. В 3–4 приёма вмешайте их к остывшему крему.

Обложка: Purrfect_photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Классический торт «Наполеон»
Классический торт «Наполеон»
Нежнейший торт «Молочная девочка»
Нежнейший торт «Молочная девочка»
Торт «Пломбир»
Торт «Пломбир»
Торт «Эскимо»
Торт «Эскимо»
Показать ещё

Похожие рецепты

Заварной крем «Пломбир» для торта
Заварной крем «Пломбир» для торта
Крем-чиз на масле для торта
Крем-чиз на масле для торта
Крем со сгущёнкой для торта
Крем со сгущёнкой для торта
Заварной крем из молока и желтков
Заварной крем из молока и желтков
Показать ещё