Нежный йогуртовый торт, с которым справится каждый

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Бисквит готовится на йогурте и получается пышным. Сливочно-йогуртовый крем делает коржи ещё нежнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для коржей

Яйца
3 штуки
Сахар
175 г
Соль
¼ ч. ложки
Натуральный йогурт
145 г
Растительное масло
100 мл
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
190 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка

Ингредиенты для крема

Сливки жирностью 33%
200 г
Сахарная пудра
40 г
Греческий йогурт
90 г

Приготовление

  1. 1․

    Дно формы диаметром 20 см застелите пергаментом. Смажьте маслом дно и стенки, присыпьте мукой.

  2. 2․

    Взбейте миксером яйца, сахар и соль в светлую массу.

  3. 3․

    Вмешайте йогурт, масло и ваниль.

  4. 4․

    Просейте туда муку с разрыхлителем и замесите тесто с помощью лопатки.

  5. 5․

    Вылейте в форму. Отправьте в духовку, разогретую до 170 °C, на 35–40 минут.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить без сырого теста.
  6. 6․

    Полностью остудите. Затем разрежьте вдоль пополам. Если нужно, подровняйте верхушку.

  7. 7․

    Миксером взбейте охлаждённые сливки до мягких пиков. В процессе подсыпайте пудру.

  8. 8․

    Добавьте йогурт и взбейте ещё раз. Если нужно, добавьте больше пудры.

  9. 9․

    Промажьте коржи кремом и соберите торт. Покройте кремом. Охладите йогуртовый торт.

Обложка: Afanasieva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию