17 1

Кабачки, маринованные в лимонном соке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Закуску с приятной кислинкой и ароматом зелени можно пробовать уже через 3–4 часа.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молодые кабачки среднего размера
2–3 штуки
Фиолетовый лук
½ штуки
Зелень
несколько веточек
Соль
½ ч. ложки
Лимон
1 штука
Зернистая горчица
2 ст. ложки
Оливковое масло
4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки нарежьте тонкими кружочками, лук — кольцами или половинками колец. Зелень нарубите.

    Из зелени можно взять петрушку и укроп.
  2. 2․

    Сложите подготовленные ингредиенты в миску, посолите и перемешайте.

  3. 3․

    Из лимона выжмите сок. Соедините с горчицей и оливковым маслом.

  4. 4․

    Полейте кабачки маринадом и перемешайте. Накройте крышкой или плёнкой. Уберите в холодильник на 3–4 часа.

    Мариновать кабачки можно и дольше, тогда вкус выйдет насыщеннее.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: PhotOleh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий