18 1

Кабачки с сыром и чесноком в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовьте кабачки с сыром и чесноком в духовке по этому простому рецепту. Корочка из расплавленной моцареллы и чеснок сделают запечённые овощи очень вкусными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Моцарелла или другой сыр
150 г
Чеснок
2–3 зубчика
Сметана
70–80 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Небольшие молодые кабачки
2–3 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Моцареллу натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё со сметаной, солью и перцем.

  2. 2․

    Кабачки нарежьте кружочками. Выложите на смазанный маслом противень и добавьте сырную массу на каждый кусочек.

  3. 3․

    Готовьте кабачки с сыром и чесноком в духовке, разогретой до 180 °С, примерно 20 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий