19 2

Кабачки, тушенные в томатно-сметанном соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Овощи в аппетитном соусе хороши как на гарнир, так и в качестве самостоятельного блюда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молодые кабачки
700–800 г
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Сметана
160 г
Томатная паста
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки нарежьте кусочками среднего размера. Чеснок пропустите через пресс.

    Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте кабачки примерно за 5 минут.

  3. 3․

    Смешайте сметану с томатной пастой. Добавьте к кабачкам вместе с солью, перцем и чесноком. Перемешайте и оставьте на умеренном огне под крышкой на 5–7 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий