Кабачки, тушенные в томатно-сметанном соусе
30 мин.

Кабачки, тушенные в томатно-сметанном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Овощи в аппетитном соусе хороши как на гарнир, так и в качестве самостоятельного блюда.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молодые кабачки
700–800 г
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Сметана
160 г
Томатная паста
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки нарежьте кусочками среднего размера. Чеснок пропустите через пресс.

    Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте кабачки примерно за 5 минут.

  3. 3․

    Смешайте сметану с томатной пастой. Добавьте к кабачкам вместе с солью, перцем и чесноком. Перемешайте и оставьте на умеренном огне под крышкой на 5–7 минут.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кабачки, запечённые с сыром и помидорами
Кабачки, запечённые с сыром и помидорами
Кабачки, тушенные с помидорами и перцем
Кабачки, тушенные с помидорами и перцем
Жареные кабачки с луком и чесноком
Жареные кабачки с луком и чесноком
Тушёные патиссоны и кабачки
Тушёные патиссоны и кабачки
Показать ещё
Комментарии
Genadi Yakovlev
17.08.24 17:06
Просто и вкусно! Спасибо!
Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное