Кабачки в кляре с чесноком на сковороде

Приготовьте кабачки в кляре с чесноком на сковороде по этому простому рецепту. Отличный вариант летней закуски.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачки
2 штуки
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Яйца
5 штук
Мука
50 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте кабачки кружками одинаковой толщины. Посыпьте солью и оставьте на 10 минут.

  2. 2․

    Пропустите чеснок через пресс. Соедините с яйцами, мукой, солью и перцем. Взбейте венчиком до однородности.

  3. 3․

    Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Окуните кабачки в кляр и жарьте до румяности с двух сторон.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Gamzova Olga / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Недоверчивый Оранжевый Паук
24.07.24 06:15
Пожарить с 1 стороны, соединить их вместе, проложив между ними грудинку + сыр, обжарить с нежареных сторон по очереди. Получив кабачковый бутерброд.