Кабачки в кляре с помидорами и сметанно-чесночным соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Кусочки кабачков в румяном кляре хороши сами по себе, но если добавить сочные кусочки овощей и ароматный соус, то будет ещё вкуснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Сметана
150 г
Мука пшеничная
2½ ст. ложки
Соль
по вкусу
Небольшие кабачки
2 штуки
Помидоры
5 штук
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
60 мл
Укроп
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте с 2 ложками сметаны, мукой и солью.

  2. 2․

    Кабачки и помидоры нарежьте кружочками.

  3. 3․

    Чеснок пропустите через пресс и смешайте с оставшейся сметаной.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Несколько кабачков опустите в кляр и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы подрумянить. Выложите на бумажные полотенца.

  5. 5․

    Таким же образом партиями приготовьте все кабачки и слегка остудите.

  6. 6․

    Каждый кусочек кабачка смажьте сметанным соусом, сверху положите томат и ещё немого соуса. Собранные закуски посыпьте рубленым укропом.

Обложка: Sergii Koval / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Z. Adler
05.07.25 19:31
Ваш лафкайхер простой рецепт вина в домашних условиях не совсем правильный. Делала точно по рецепту. Сегодня открыла. Еще стоять месяц. А там голимый уксус🤦🏻‍♀️🤷‍♀️🤦🏻‍♀️