52 4

Кабачки, запечённые с сыром и помидорами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Молодые кабачки очень хороши в сочетании с расплавленным сыром и пряными травами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Молодые кабачки среднего размера
2 штуки
Сыр
150 г
Итальянские травы
½ ч. ложки или по вкусу
Помидоры
2–3 штуки
Майонез
2 ст. ложки
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    На кабачках сделайте несколько продольных разрезов, немного не доходя до места крепления плодоножки.

  2. 2․

    Сыр натрите на крупной тёрке и смешайте с итальянскими травами или другой приправой по вкусу. Помидоры нарежьте ломтиками.

    Можно использовать и мелко нарубленные свежие травы.
  3. 3․

    Надрезы слегка смажьте майонезом. Между получившимися «лепестками» добавьте кусочки помидоров и сыр.

  4. 4․

    Выложите кабачки на смазанный маслом противень и отправьте в разогретую до 180 °С примерно на полчаса.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Dementieva Iryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
svetlana sakhokiya
17.06.24 10:28
Спасибо за рецепт!
Ника Костёлэк
17.06.24 10:36
Легко и просто, и полезно