383 14

Кабачки, жаренные в муке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Румяные кабачки хороши и в горячем, и в холодном виде. Сметанный соус отлично дополнит их.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшие или средние кабачки
2–3 штуки
Соль
по вкусу
Мука
70–100 г
Растительное масло
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки нарежьте кружочками. Слегка посолите.

    Молодые овощи с тонкой кожицей можно не чистить.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Несколько кусочков кабачка обваляйте в муке и стряхните излишки.

  3. 3․

    Выложите на сковороду в один слой и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы зарумянить.

  4. 4․

    Таким же образом приготовьте оставшиеся кабачки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Svetlana Monyakova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий