Кабачковая икра с лимонной кислотой на зиму
Рецепт подойдёт тем, кто не любит привкус уксуса. Вместо него в эту овощную икру из кабачков и моркови с томатной пастой добавляется небольшое количество лимонной кислоты.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Очистите кабачки, морковь и лук. Нарежьте маленькими кубиками. Пропустите чеснок через пресс.
- 2․
Разогрейте масло в глубокой сковороде или казане на среднем огне. Обжарьте морковь, помешивая, 10 минут.
- 3․
Выложите в сковороду лук и готовьте ещё 10 минут. Вмешайте кабачки и тушите на небольшом огне под крышкой около 30 минут до мягкости овощей.
- 4․
Добавьте чеснок, томатную пасту, сахар, соль и лимонную кислоту. Готовьте 10 минут.
- 5․
Измельчите икру погружным блендером до однородности и продолжайте уваривать 10 минут.
- 6․
Разложите икру по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладе.