Кабачковая пицца с беконом
Пицца не очень хорошо держит форму. Есть её придётся не руками, а ножом и вилкой. Впрочем, на вкус это не влияет, блюдо нравится всем членам нашей семьи.
Конечно, такую пиццу можно приготовить с любой начинкой. Например, добавить шампиньоны и болгарский перец, бекон заменить на ветчину или отварную курицу.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Очистите кабачки от шкурки и семян. Натрите на крупной тёрке. Отожмите лишний сок.
- 2․
Добавьте яйца и муку. Посолите по вкусу. Должно получиться жидкое тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
- 3․
Вылейте тесто в форму. Распределите так, чтобы слой был около полутора сантиметров.
- 4․
Приготовьте соус. Для этого очистите помидор от кожуры, мелко порежьте и потушите в сковороде до мягкости. Добавьте мелко порезанный чеснок и базилик.
- 5․
По кабачковому тесту аккуратно распределите соус. Сверху равномерно выложите моцареллу и мелко порезанный бекон. Посыпьте тёртым твёрдым сыром.
- 6․
Выпекайте пиццу в разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут. Подавайте горячей.
Ещё больше вкусных блюд из кабачков — в подборке рецептов от Burning Hut.