Кабачковые вафли с зеленью, сыром и соусом из греческого йогурта
Зелень может быть любой: укроп, петрушка, лук. А вот сыр важно использовать твёрдый, чтобы вафли лучше сохраняли форму.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для вафель
Ингредиенты для соуса
Приготовление
- 1․
Кабачки натрите на крупной тёрке, обильно посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут.
- 2․
Тем временем измельчите зелень, натрите сыр на мелкой тёрке.
- 3․
Хорошо отожмите кабачки от влаги, добавьте зелень, сыр, яйцо и муку. Замесите тесто.
- 4․
Добавьте соль и перец по вкусу. Выпекайте вафли примерно по 4–5 минут.
- 5․
Пока вафли пекутся, приготовьте соус. Для этого измельчите чеснок и сыр, смешайте с греческим йогуртом, лимонным соком и специями.