Кабачковые вафли с зеленью, сыром и соусом из греческого йогурта

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Зелень может быть любой: укроп, петрушка, лук. А вот сыр важно использовать твёрдый, чтобы вафли лучше сохраняли форму.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты для вафель

Кабачки
600 г
Соль
по вкусу
Укроп
3 веточки
Лук зелёный
2 стебля
Сыр твёрдый
70 г
Яйцо
1 штука
Мука
3 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Ингредиенты для соуса

Чеснок
1 зубчик
Сыр твёрдый
40 г
Греческий йогурт
200 г
Лимонный сок
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки натрите на крупной тёрке, обильно посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут.

  2. 2․

    Тем временем измельчите зелень, натрите сыр на мелкой тёрке.

  3. 3․

    Хорошо отожмите кабачки от влаги, добавьте зелень, сыр, яйцо и муку. Замесите тесто.

  4. 4․

    Добавьте соль и перец по вкусу. Выпекайте вафли примерно по 4–5 минут.

  5. 5․

    Пока вафли пекутся, приготовьте соус. Для этого измельчите чеснок и сыр, смешайте с греческим йогуртом, лимонным соком и специями.

Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию