Кафес кёфте — турецкие фрикадельки в слоёном тесте

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Советуем подавать мясные фрикадельки с соусом из йогурта, чеснока и зелени.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
½ пучка
Говяжий фарш
500 г
Яйцо
1 штука
Панировочные сухари
1 стакан
Растительное масло
2 ст. ложки + для жарки
Вода
4 ст. ложки
Соль
1½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Молотый красный перец
1½ ч. ложки
Молотый тмин
1½ ч. ложки
Сыр
110 г
Слоёное тесто
2 листа
Яичный желток
1 штука
Чёрный кунжут
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите лук, чеснок и петрушку.

  2. 2․

    Руками смешайте фарш, овощи, зелень, яйцо, сухари, масло, воду, соль, перец и тмин.

  3. 3․

    Возьмите немного фарша, сделайте шарик, сплющите и положите в середину кусочек сыра. Сформируйте эту фрикадельку и все остальные.

  4. 4․

    Подрумяньте их в сковороде с маслом. Доводить до полной готовности не обязательно.

  5. 5․

    Переложите на противень. Тесто нарежьте полосками и положите крест-накрест по 4 штуки на каждую фрикадельку.

  6. 6․

    Смажьте тесто взбитым яйцом, присыпьте кунжутом.

  7. 7․

    Запекайте кафес кёфте в духовке, разогретой до 190 °C около 15 минут.

Обложка: Esin Deniz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию