Кафес кёфте — турецкие фрикадельки в слоёном тесте
Советуем подавать мясные фрикадельки с соусом из йогурта, чеснока и зелени.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․Измельчите лук, чеснок и петрушку. 
- 2․Руками смешайте фарш, овощи, зелень, яйцо, сухари, масло, воду, соль, перец и тмин. 
- 3․Возьмите немного фарша, сделайте шарик, сплющите и положите в середину кусочек сыра. Сформируйте эту фрикадельку и все остальные. 
- 4․Подрумяньте их в сковороде с маслом. Доводить до полной готовности не обязательно. 
- 5․Переложите на противень. Тесто нарежьте полосками и положите крест-накрест по 4 штуки на каждую фрикадельку. 
- 6․Смажьте тесто взбитым яйцом, присыпьте кунжутом. 
- 7․Запекайте кафес кёфте в духовке, разогретой до 190 °C около 15 минут.