Кафес кёфте — турецкие фрикадельки в слоёном тесте
Советуем подавать мясные фрикадельки с соусом из йогурта, чеснока и зелени.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Измельчите лук, чеснок и петрушку.
- 2․
Руками смешайте фарш, овощи, зелень, яйцо, сухари, масло, воду, соль, перец и тмин.
- 3․
Возьмите немного фарша, сделайте шарик, сплющите и положите в середину кусочек сыра. Сформируйте эту фрикадельку и все остальные.
- 4․
Подрумяньте их в сковороде с маслом. Доводить до полной готовности не обязательно.
- 5․
Переложите на противень. Тесто нарежьте полосками и положите крест-накрест по 4 штуки на каждую фрикадельку.
- 6․
Смажьте тесто взбитым яйцом, присыпьте кунжутом.
- 7․
Запекайте кафес кёфте в духовке, разогретой до 190 °C около 15 минут.