Какао со сгущённым молоком и сливками

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Из-за большого количества какао этот густой горячий напиток приобретает насыщенный шоколадный вкус и аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Молоко
480 мл
Жирные сливки
120 мл
Какао-порошок
60 г
Сахар
1 ст. ложка
Тёртый молочный шоколад
1 ст. ложка
Сгущённое молоко
400 г
Ванильный экстракт
⅛ ч. ложки

Можно добавить

Маршмеллоу
по вкусу
Тёртый шоколад
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюлю влейте молоко и сливки. Подогрейте на средне-высоком огне. Следите, чтобы смесь не пригорела.

  2. 2․

    Соедините какао, сахар и тёртый шоколад. Постепенно всыпьте в молоко, непрерывно помешивая венчиком. Масса должна стать однородной.

  3. 3․

    Сделайте средний огонь. Введите сгущёнку и ванильный экстракт.

  4. 4․

    Убавьте огонь до минимума и подогревайте напиток ещё 5 минут.

  5. 5․

    При желании можно украсить его маршмеллоу и тёртым шоколадом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter