23730

Кальмары, фаршированные грибами и гречкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежные морепродукты с сытной начинкой из гречневой крупы, жареных шампиньонов, лука и моркови. Стоит попробовать.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Гречка
150 г
Шампиньоны
150–200 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Очищенные тушки кальмаров
6 штук
Майонез
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Гречку отварите до готовности за 15–20 минут и остудите.

    Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой

  2. 2․

    Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны. Когда из них выпарится жидкость, добавьте лук с морковью и готовьте ещё 5 минут. Остудите.

  4. 4․

    Смешайте гречку с обжаренными грибами и овощами. Добавьте немного соли и перца.

  5. 5․

    Тушки кальмаров промойте под проточной водой и подсушите. Наполните начинкой и скрепите края зубочистками.

  6. 6․

    Выложите в смазанную маслом форму. Сверху слегка смажьте морепродукты майонезом.

  7. 7․

    Запекайте кальмаров примерно 20 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Dani Vincek / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter