Кальмары, фаршированные рисом и овощами в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Начинка и соус очень простые, но блюдо выходит великолепным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Рис
150 г
Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
1–2 штуки
Морковь
1 штука
Томатная паста
1 ст. ложка
Сухое белое вино
100 мл
Растительное масло
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
250–300 мл
Очищенные тушки кальмаров
5–6 штук

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите за 20 минут и остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

    Вместо риса можно взять булгур.
  2. 2․

    Лук и перец нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    Томатную пасту размешайте с вином.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте овощи до мягкости. Половину выложите в миску.

  5. 5․

    Добавьте в сковороду рис, слегка посолите и поперчите. Перемешайте и через 2–3 минуты снимите с огня. Слегка остудите.

  6. 6․

    В другую сковороду выложите оставшиеся овощи и влейте вино с томатной пастой. Оставьте на огне на 3–4 минуты.

  7. 7․

    Добавьте воду, посолите и поперчите. Проварите ещё 2–3 минуты.

  8. 8․

    Заполните тушки кальмаров начинкой с рисом и скрепите края зубочистками. Выложите в форму, полейте соусом и накройте фольгой.

    Если останется начинка, тоже выложите её в форму.
  9. 9․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полчаса.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Hans Geel / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter