24825

Кальмары, маринованные в винном уксусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежные морепродукты можно подать на закуску или использовать для приготовления салатов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенные тушки кальмаров
500 г
Чеснок
3 зубчика
Вода
200 мл
Соль
2 ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Винный уксус
1 ст. ложка
Лаврушка
1 лист
Чёрный перец горошком
6–8 штук
Душистый перец горошком
4–5 штук

Приготовление

  1. 1․

    Кальмаров нарежьте кольцами или соломкой, чеснок — небольшими кусочками.

  2. 2․

    Вскипятите воду. Добавьте в неё соль с сахаром. Когда все кристаллики растворятся, влейте масло и уксус.

  3. 3․

    Опустите кальмаров в кипящий маринад и премешайте. После повторного закипания подождите 40–60 секунд и снимите с огня.

  4. 4․

    На дно банки положите лаврушку, примерно треть чеснока и несколько горошин перцев.

  5. 5․

    Заполните банку морепродуктами до половины, добавьте ещё немного чеснока и перца.

  6. 6․

    Выложите оставшиеся кусочки кальмаров, чеснок и перец. Залейте маринадом.

  7. 7․

    Закройте банку крышкой, а когда её содержимое остынет, уберите в холодильник на сутки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: echo617 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter