161

Кальмары, тушенные с картошкой и горошком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовьте интересное рагу с морепродуктами. Красное вино и острый перец придадут ему изюминку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенные тушки кальмаров
400–450 г
Картофель
3–4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
600–700 г
Чеснок
3–4 зубчика
Растительное масло
3 ст. ложки
Сухое красное вино
70 мл
Вода
300 мл
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Хлопья красного перца
⅓ ч. ложки
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Красный винный уксус
2 ст. ложки
Замороженный зелёный горошек
150–200 г
Петрушка
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Кальмаров нарежьте кольцами, картошку — небольшими кусочками, лук и помидоры — мелкими. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё полминуты.

  3. 3․

    Добавьте кальмаров и готовьте всё вместе ещё 2–3 минуты.

  4. 4․

    Влейте в сковороду вино. Помешивайте ещё минуту.

  5. 5․

    Добавьте картофель, помидоры вместе с соком, горячую воду, соль, перцы и орегано.

  6. 6․

    После закипания прикройте крышкой и тушите на умеренном огне примерно 35–40 минут или немного дольше.

    Время от времени помешивайте и добавляйте немного воды, если нужно.
  7. 7․

    Когда картошка и кальмары станут достаточно мягкими, добавьте уксус и размороженный горошек. Перемешайте и через 3–4 минуты снимите с огня.

    Свежий зелёный горошек тоже подойдёт.
  8. 8․

    Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой и перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Grazziela / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter