Кальмары в сливочном соусе
Соус из сливок с тонким ароматом чеснока — идеальное дополнение к нежным морепродуктам.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук и чеснок нарежьте мелкими кусочками, кальмаров — кольцами или кусочками.
- 2․
В сковороде растопите масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук с чесноком.
- 3․
Залейте вином, перемешайте и продолжайте готовить, пока жидкость не выпарится.
- 4․
Выложите туда кольца кальмаров и обжаривайте примерно 1 минуту, часто помешивая.
- 5․
Залейте морепродукты сливками, немного посолите, поперчите, посыпьте приправой. Готовьте ещё минуту-полторы после закипания.