Кальмары в сливочном соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Соус из сливок с тонким ароматом чеснока — идеальное дополнение к нежным морепродуктам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Очищенные тушки кальмаров
500 г
Сливочное масло
1 ст. ложка
Сухое белое вино
100 мл
Сливки
250–300 мл
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Итальянские травы
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Лук и чеснок нарежьте мелкими кусочками, кальмаров — кольцами или кусочками.

  2. 2․

    В сковороде растопите масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук с чесноком.

  3. 3․

    Залейте вином, перемешайте и продолжайте готовить, пока жидкость не выпарится.

  4. 4․

    Выложите туда кольца кальмаров и обжаривайте примерно 1 минуту, часто помешивая.

  5. 5․

    Залейте морепродукты сливками, немного посолите, поперчите, посыпьте приправой. Готовьте ещё минуту-полторы после закипания.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elizaveta Korobkova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter