566 27

Кальмары в сметанном соусе

Нежные кальмары с двумя видами лука в ароматном соусе готовятся всего за 15 минут.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тушки кальмаров
500 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Белый репчатый лук
1 штука
Фиолетовый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Мука
1 ст. ложка
Сметана
200 г
Вода
100 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите кальмаров за 30 секунд. Немного остудите, очистите и нарежьте кольцами.

    Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежным

  2. 2․

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжарьте до прозрачности нарезанный лук.

  3. 3․

    Чеснок пропустите через пресс. Соедините с мукой, сметаной и водой. Вылейте эту смесь в сковороду.

  4. 4․

    Добавьте кальмаров. Посолите и поперчите. Тушите под крышкой 2 минуты.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий