1к+ 54

Кальмары в соевом соусе на гриле

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

После маринования с соусом и имбирём морепродукты приобретают невероятный аромат и нежность.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Имбирь
1 кусочек
Соевый соус
2 ст. ложки
Кунжутное масло
1 ст. ложка
Очищенные тушки кальмаров
500 г

Приготовление

  1. 1․

    Имбирь натрите на мелкой тёрке — достаточно 1 столовой ложки. Смешайте с соевым соусом и кунжутным маслом.

  2. 2․

    Тушки кальмаров нарежьте кольцами. Залейте маринадом, перемешайте и оставьте на 10 минут.

  3. 3․

    Наденьте кальмаров на шпажки и обжарьте на гриле или мангале за несколько минут.

    Если используете деревянные шпажки, предварительно замочите их в воде на 20–25 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Sergii Koval / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий