Канапе с клюквенным соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Подайте клюквенный соус с козьим сыром и орехами на крекерах.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Вода
250 мл
Сахар
200 г
Замороженная клюква
350 г
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Молотый душистый перец
по вкусу
Крекеры солёные
несколько штук
Козий или дугой сыр
70–80 г
Орехи пекан или грецкие
несколько штук
Розмарин
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле соедините воду с сахаром. Доведите до кипения и, помешивая, проварите несколько минут, чтобы кристаллики растворились.

  2. 2․

    Закиньте промытую клюкву. Доведите до повторного кипения и проварите примерно 10 минут на небольшом огне.

  3. 3․

    Добавьте мускатный орех и душистый перец, перемешайте, снимите с огня и остудите.

  4. 4․

    Соус разложите по крекерам. Добавьте сыр, орехи и розмарин.

Обложка: JeniFoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию