Подайте клюквенный соус с козьим сыром и орехами на крекерах.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Вода
250 мл
Сахар
200 г
Замороженная клюква
350 г
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Молотый душистый перец
по вкусу
Крекеры солёные
несколько штук
Козий или дугой сыр
70–80 г
Орехи пекан или грецкие
несколько штук
Розмарин
несколько веточек
Приготовление
- 1․
В кастрюле соедините воду с сахаром. Доведите до кипения и, помешивая, проварите несколько минут, чтобы кристаллики растворились.
- 2․
Закиньте промытую клюкву. Доведите до повторного кипения и проварите примерно 10 минут на небольшом огне.
- 3․
Добавьте мускатный орех и душистый перец, перемешайте, снимите с огня и остудите.
- 4․
Соус разложите по крекерам. Добавьте сыр, орехи и розмарин.
Станьте первым, кто оставит комментарий