53059

Канапе с красной рыбой и огурцом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простые канапе можно сделать буквально за 15 минут. А с праздничного стола они наверняка исчезнут одними из первых.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Зелень
несколько веточек
Чеснок
1 зубчик
Крем-сыр
3 ст. ложки
Хлеб
несколько ломтиков
Слабосолёная или подкопчённая красная рыба
100 г
Свежие огурцы
1–2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Зелень мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с крем-сыром.

  2. 2․

    Хлеб нарежьте на небольшие кубики или кружочки. Слегка подсушите в сковороде без масла.

  3. 3․

    Рыбу нарежьте продолговатыми ломтиками, огурцы — тонкими лентами.

    Огурцы можно нарезать и просто кружочками.
  4. 4․

    Возьмите один ломтик хлеба. Смажьте крем-сыром. Сверху поместите сложенную в несколько раз огуречную ленту и листочки зелени.

  5. 5․

    Ломтик рыбы скрутите в рулетик и шпажкой прикрепите сверху.

  6. 6․

    Таким же образом соберите канапе из оставшихся ингредиентов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter