Канапе с креветками и мандаринами
15 мин.

Канапе с креветками и мандаринами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Эта новогодняя закуска готовится на скорую руку, но удивляет необычным сочетанием вкусов.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крупные креветки
12 штук
Соль
по вкусу
Петрушка
2–3 веточки
Укроп
2–3 веточки
Лимонный сок
½ ст. ложки
Мандарины
2 штуки
Чиабатта
6 ломтиков
Зелёный салат
4–6 листов

Приготовление

  1. 1․

    Креветки отварите в кипящей подсоленной воде за 1–2 минуты, остудите и очистите. Хвостики можно оставить.

  2. 2․

    Мелко нарежьте петрушку и укроп. Креветки сбрызните лимонным соком и посыпьте зеленью.

  3. 3․

    Мандарины очистите и разберите на дольки. Ломтики чиабатты разрежьте пополам.

  4. 4․

    На шпажки наколите дольки мандаринов и креветки. На кусочки чиабатты выложите листья салата, сверху воткните шпажки с морепродуктами.

Обложка: Karl Allgaeuer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер