Канапе с красной рыбой на шпажках

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сразу две аппетитные закуски можно успеть сделать, даже когда гости уже на пороге.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сыр
70–80 г
Укроп
несколько веточек
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Хлеб или батон
несколько ломтиков
Свежий огурец
1 штука
Слабосолёная или подкопчённая красная рыба
100–150 г
Сливочное масло
по вкусу
Оливки без косточек
несколько штук

Можно добавить

Варёное яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Сыр натрите. Зелень нарубите. Смешайте всё с майонезом и слегка посолите.

    Можно добавить тёртое яйцо.
  2. 2․

    Хлеб нарежьте небольшими кружочками или квадратиками, огурец — тонкими ломтиками, рыбу — кусочками.

  3. 3․

    Половину кусочков хлеба смажьте маслом, а по оставшимся распределите сырную массу.

  4. 4․

    На хлеб с маслом положите огурец и рыбу. На вторую половину хлеба выложите рыбу, воткните шпажки с оливками. Украсьте укропом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter