54526

Канапе с креветками и мандаринами

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эта новогодняя закуска готовится на скорую руку, но удивляет необычным сочетанием вкусов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крупные креветки
12 штук
Соль
по вкусу
Петрушка
2–3 веточки
Укроп
2–3 веточки
Лимонный сок
½ ст. ложки
Мандарины
2 штуки
Чиабатта
6 ломтиков
Зелёный салат
4–6 листов

Приготовление

  1. 1․

    Креветки отварите в кипящей подсоленной воде за 1–2 минуты, остудите и очистите. Хвостики можно оставить.

  2. 2․

    Мелко нарежьте петрушку и укроп. Креветки сбрызните лимонным соком и посыпьте зеленью.

  3. 3․

    Мандарины очистите и разберите на дольки. Ломтики чиабатты разрежьте пополам.

  4. 4․

    На шпажки наколите дольки мандаринов и креветки. На кусочки чиабатты выложите листья салата, сверху воткните шпажки с морепродуктами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Karl Allgaeuer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter