Канапе с креветками, помидорами и огурцом

Простая закуска из морепродуктов, овощей и хлеба, которая готовится очень быстро.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенные креветки
8 штук
Соль
по вкусу
Хлеб
4 ломтика
Помидоры черри
4 штуки
Огурец свежий
1 штука
Листовой салат
4 листа
Петрушка свежая
1–2 веточки
Творожный сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сварите креветки в подсоленной воде за 2 минуты. Переложите в миску с холодной водой. После остывания откиньте на сито.

    Как и сколько варить креветкиКак и сколько варить креветки
  2. 2․

    Нарежьте хлеб на 8 небольших квадратов, помидоры — половинками, а огурец — ломтиками. Нарвите салат и петрушку руками.

  3. 3․

    Смажьте хлеб творожным сыром. Сверху положите салат, ломтики огурца, петрушку и половинки помидоров.

  4. 4․

    Наколите на каждую шпажку по креветке. Соедините с хлебом и овощами.

Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию