1к+180

Каннеллони с куриным фаршем под соусом бешамель

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Наполните большие макароны-трубочки ароматным мясом и рикоттой и полейте нежнейшим молочным соусом. Будет вкусно, гарантируем.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты для фаршированных макарон

Каннеллони
12–14 штук
Репчатый лук
1 штука
Бекон
100–150 г
Чеснок
1–2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Куриный фарш
500–600 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Рикотта
100 г
Яйца
2 штуки

Ингредиенты для соуса

Пармезан или другой сыр
100–150 г
Сливочное масло
90 г
Мука
80 г
Молоко
1 200 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мускатный орех
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Пасту отварите до полуготовности и остудите.

    По времени ориентируйтесь на инструкцию с упаковки.
  2. 2․

    Лук и бекон нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте лук с беконом. Добавьте чеснок и готовьте ещё полминуты.

  4. 4․

    В ту же сковороду выложите фарш. Помешивая, готовьте ещё 5 минут. Посолите, поперчите и остудите.

  5. 5․

    Смешайте мясо с рикоттой и яйцами. Наполните каннеллони начинкой.

  6. 6․

    Сыр натрите на мелкой тёрке.

  7. 7․

    Растопите сливочное масло в сковороде на умеренном огне. Добавьте муку, уменьшите огонь до минимума и, постоянно помешивая, обжаривайте 3 минуты.

  8. 8․

    Частями вливайте к муке молоко и постоянно взбивайте венчиком, чтобы не осталось комков.

  9. 9․

    Добавьте половину тёртого сыра, соль, перец и мускатный орех. Смажьте форму примерно ⅓ соуса.

  10. 10․

    Выложите сверху макароны, оставляя небольшое расстояние между ними. Полейте оставшимся соусом и посыпьте сыром.

  11. 11․

    Запекайте примерно 40 минут при температуре 160–170 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Natalia Hanin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter