767 68

Капкейки «Тирамису»

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Приготовьте воздушные кексы с кофейной пропиткой и нежной шапочкой из крема на основе маскарпоне.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты для теста

Мука
180 г
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка без горки
Растворимый кофе
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Сливочное масло
110 г
Коричневый сахар
100 г
Сахар
100 г
Яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Молоко
120 мл

Ингредиенты для пропитки

Эспрессо
60 мл
Кофейный ликёр
60 мл

Ингредиенты для крема

Сливочное масло
110 г
Маскарпоне
230 г
Сахарная пудра
150 г
Кофейный ликёр
2 ст. ложки
Какао-порошок
по вкусу

Можно добавить

Печенье савоярди
по вкусу
Свежие ягоды
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Подготовьте 12 формочек для кексов.

  2. 2․

    Смешайте муку, кукурузный крахмал, кофе, соль и разрыхлитель.

  3. 3․

    Сливочное масло растопите и соедините с двумя видами сахара, яйцами и ванильным экстрактом, взбейте миксером до однородности.

  4. 4․

    Всыпьте половину сухих ингредиентов к масляной смеси, перемешайте. Влейте молоко, ещё раз перемешайте.

  5. 5․

    Добавьте вторую половину сухих ингредиентов, перемешайте до однородности.

  6. 6․

    Формочки для кексов наполните тестом примерно до середины. Выпекайте в разогретой духовке 18–20 минут до золотистого цвета.

  7. 7․

    Смешайте холодный эспрессо с ликёром. Пропитайте этой смесью кексы, полностью остудите.

  8. 8․

    Сливочное масло и маскарпоне взбейте миксером до пышности за 3–4 минуты. Не выключая прибор, постепенно всыпьте сахарную пудру.

  9. 9․

    Влейте в крем ликёр, взбивайте ещё 1–2 минуты. Крем переложите в кондитерский мешок и выдавите на остывшие кексы. Посыпьте капкейки какао.

    По желанию украсьте капкейки печеньем савоярди и свежими ягодами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий