
Капкейки «Тирамису»
Приготовьте воздушные кексы с кофейной пропиткой и нежной шапочкой из крема на основе маскарпоне.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для пропитки
Ингредиенты для крема
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 175 °С. Подготовьте 12 формочек для кексов.
- 2․
Смешайте муку, кукурузный крахмал, кофе, соль и разрыхлитель.
- 3․
Сливочное масло растопите и соедините с двумя видами сахара, яйцами и ванильным экстрактом, взбейте миксером до однородности.
- 4․
Всыпьте половину сухих ингредиентов к масляной смеси, перемешайте. Влейте молоко, ещё раз перемешайте.
- 5․
Добавьте вторую половину сухих ингредиентов, перемешайте до однородности.
- 6․
Формочки для кексов наполните тестом примерно до середины. Выпекайте в разогретой духовке 18–20 минут до золотистого цвета.
- 7․
Смешайте холодный эспрессо с ликёром. Пропитайте этой смесью кексы, полностью остудите.
- 8․
Сливочное масло и маскарпоне взбейте миксером до пышности за 3–4 минуты. Не выключая прибор, постепенно всыпьте сахарную пудру.
- 9․
Влейте в крем ликёр, взбивайте ещё 1–2 минуты. Крем переложите в кондитерский мешок и выдавите на остывшие кексы. Посыпьте капкейки какао.
По желанию украсьте капкейки печеньем савоярди и свежими ягодами.
Вам понравился рецепт? Оцените его!