Капуста с аспирином на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простой способ сохранить овощ. Благодаря аспирину для этого не придётся использовать ни соль, ни уксус. Такая капуста остаётся хрустящей и отлично подходит для супов и других блюд.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Капуста
1 кочан
Аспирин
3 таблетки
Вода
1 л

Приготовление

  1. 1․

    Нашинкуйте капусту и разложите по трём стерилизованным банкам объёмом 1 литр. Не утрамбовывайте слишком плотно.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
  2. 2․

    В каждую банку положите по одной таблетке аспирина.

  3. 3․

    Залейте банки кипятком до самого верха и закройте крышками.

  4. 4․

    Накройте банки одеялом или пледом и остудите. После храните в прохладе.

  5. 5․

    Перед употреблением промывайте капусту под прохладной проточной водой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Ирина Сахарова
Это просто один из вариантов, которым давно пользуются хозяйки.
Ирина Сахарова
Да, всё именно так
Люда Гострый
Я так делала мне понравилось
Alexander Melnik
Шок, ты что идиот? сам жри свои уксус и соль.
Читать все комментарии