Капуста с аспирином на зиму
Простой способ сохранить овощ. Благодаря аспирину для этого не придётся использовать ни соль, ни уксус. Такая капуста остаётся хрустящей и отлично подходит для супов и других блюд.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нашинкуйте капусту и разложите по трём стерилизованным банкам объёмом 1 литр. Не утрамбовывайте слишком плотно.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
- 2․
В каждую банку положите по одной таблетке аспирина.
- 3․
Залейте банки кипятком до самого верха и закройте крышками.
- 4․
Накройте банки одеялом или пледом и остудите. После храните в прохладе.
- 5․
Перед употреблением промывайте капусту под прохладной проточной водой.