289 15

Капуста с аспирином на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простой способ сохранить овощ. Благодаря аспирину для этого не придётся использовать ни соль, ни уксус. Такая капуста остаётся хрустящей и отлично подходит для супов и других блюд.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Капуста
1 кочан
Аспирин
3 таблетки
Вода
1 л

Приготовление

  1. 1․

    Нашинкуйте капусту и разложите по трём стерилизованным банкам объёмом 1 литр. Не утрамбовывайте слишком плотно.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  2. 2․

    В каждую банку положите по одной таблетке аспирина.

  3. 3․

    Залейте банки кипятком до самого верха и закройте крышками.

  4. 4․

    Накройте банки одеялом или пледом и остудите. После храните в прохладе.

  5. 5․

    Перед употреблением промывайте капусту под прохладной проточной водой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Ирина Сахарова
10.11.20 19:15
Это просто один из вариантов, которым давно пользуются хозяйки.
Ирина Сахарова
10.11.20 19:15
Да, всё именно так
Люда Гострый
25.10.22 12:41
Я так делала мне понравилось
Alexander Melnik
13.12.22 18:23
Шок, ты что идиот? сам жри свои уксус и соль.
Читать все комментарии