Капустные котлеты с пшеном

Мягкие постные котлеты готовятся из варёной капусты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Капуста белокочанная
500 г
Пшено
60 г
Вода
130 мл + для варки капусты
Лук репчатый
1 штука
Мука
20 г + для посыпки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Крупно порубите капусту. Выложите в кастрюлю и залейте водой. После закипания варите около 10 минут. Слейте жидкость и немного остудите.

  2. 2․

    Промойте пшено. Смешайте со 130 мл воды. Варите, пока крупа не впитает всю жидкость.

    Как варить пшено правильно

  3. 3․

    Нарежьте лук. Измельчите его вместе с капустой с помощью блендера или мясорубки. Отожмите лишнюю влагу.

  4. 4․

    Вмешайте в капусту пшено, муку, соль и перец.

  5. 5․

    В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Сформируйте котлеты и обваляйте в муке. Обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны до румяности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Peredniankina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter