Капустные котлеты с пшеном

Мягкие постные котлеты готовятся из варёной капусты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Капуста белокочанная
500 г
Пшено
60 г
Вода
130 мл + для варки капусты
Лук репчатый
1 штука
Мука
20 г + для посыпки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Крупно порубите капусту. Выложите в кастрюлю и залейте водой. После закипания варите около 10 минут. Слейте жидкость и немного остудите.

  2. 2․

    Промойте пшено. Смешайте со 130 мл воды. Варите, пока крупа не впитает всю жидкость.

    Как варить пшено правильноКак варить пшено правильно
  3. 3․

    Нарежьте лук. Измельчите его вместе с капустой с помощью блендера или мясорубки. Отожмите лишнюю влагу.

  4. 4․

    Вмешайте в капусту пшено, муку, соль и перец.

  5. 5․

    В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Сформируйте котлеты и обваляйте в муке. Обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны до румяности.

Обложка: Peredniankina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию