Карамельный соус. 2 минуты — и готово

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Он тягучий и сладкий, со сливочным вкусом — станет идеальным дополнением к мороженому, блинам и другим десертам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

2 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Сливочное масло
1 ст. ложка
Коричневый сахар
2 ст. ложки
Жирные сливки
1 ст. ложка
Соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Положите масло в кружку, которую можно использовать в микроволновке. Нагревайте 30 секунд при мощности 1 200 Вт.

  2. 2․

    Добавьте сахар, сливки и соль. Размешайте и нагревайте ещё половину минуты.

  3. 3․

    Снова перемешайте соус и отправьте в микроволновку на 15 секунд.

  4. 4․

    Готовый карамельный соус сразу же подавайте к столу или остудите, переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике не больше недели.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: 5PH / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter